Llega la 3° edición del Festival del Asado y la Empanada
El sábado 3 y domingo 4 de mayo, de 12 a 23hs, regresa al Hipódromo de Palermo la feria dedicada a dos de las comidas más típicas del país
El Hipódromo de Palermo realizará una nueva edición del Festival del Asado y la Empanada, una feria imperdible para los fanáticos de las carnes y de los platos tradicionales. La cita es este sábado 3 y domingo 4 de mayo de 12 a 23 hs con entrada libre y gratuita, ingresando por Avenida del Libertador y Dorrego.
Será una celebración para pasarla bien con amigos, en pareja, en familia o hasta solo, donde te vas a encontrar con el buen comer, sin distinción de edades.
FESTIVAL DE CARNES Y ASADORES
El asado es uno de los rituales que más nos define. En este nuevo encuentro no faltará nada: choripanes, costillares, colitas de cuadril, bondiolas, matambres, achuras, mollejas, vacío, entrañas, pamplonas, ojo de bife… Con el clásico chimichurri o salsa criolla, hasta combinaciones más gourmet o sin aderezos; a gusto de cada consumidor.
Aunque el asado sea uno, tiene mil caras: hay tantos tipos como asadores existen. En este festival vas a encontrar a los mejores en más de 30 puestos y food trucks, con opciones de precios para todos los bolsillos, todos los cortes, métodos de cocción y variedades existentes.
EMPANADAS DE TODAS LAS REGIONES
Además de las mejores carnes, será un festival federal en que se podrán pobrar empanadas típicas de todas las regiones argentinas.
Algunas de ellas serán: la de Salta, con papa, huevo duro, cebolla de verdeo, comino, pimiento, pimentón y carne cortada a cuchillo; las de Jujuy, que incorporan entre sus ingredientes típicos las arvejas y el ají molido; las de Tucumán, con matambre vacuno y el agregado de pasas de uva, y cocinadas al horno; las de La Rioja, pequeñas y jugosas, con carne de cuadril; las de San Juan, fritas o al horno, con el agregado de tomate pelado y ajo en el relleno; con las de La Pampa, con morrón y huevo duro.
También estarán presentes las de Chubut y Santa Cruz, con cordero patagónico como ingrediente básico; las de Santiago del Estero, con carne precocida, pimentón dulce, comino y orégano, las del Litoral, con pescados de río en el relleno, quesos, ciruelas y salsa blanca, o las de Mendoza, de tamaño tirando a grande, con la masa pintada con huevo, antes de colocar en el horno, para que salgan doradas y brillantes.
BUEN BEBER
Para acompañar todas las propuestas, no faltarán los ricos vinos mendocinos, las cervezas artesanales ni los tragos preferidos por los fanáticos de las carnes, como el fernet, el vermú y otros.
Bodega Valle del Indio, con sus etiquetas Alma Criolla, Akila y Kasañandú, aportará opciones de Malbec y Cabernet Sauvignon, para los maridajes carnívoros.
Rabieta será la cerveza exclusiva de la feria, con su porfolio de Golden, Irish Red Ale, Ipa, Red Ipa, Honey, Fresh Lager y Dry Stout, entre otras.
EL MEJOR TURF
Quienes asistan el sábado 3 de mayo podrán disfrutar en simultáneo del mejor Turf de Latinoamérica, destacados ejemplares en la imponente pista de arena y el clásico España (L) sobre 1.000 metros. Será una jornada con 14 carreras y tendrá lugar desde las 14:30 hs hasta las 21 hs.
BA CAPITAL GASTRONÓMICA
El Festival del Asado y la Empanada cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.
Celebremos la cocina argentina
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